Cantù torna alla vittoria: battuta Trento

In diretta minuto per minuto la partita valevole per la quarta di campionato

Aggiornato:

La cronaca

Sotto gli occhi di Pino Sacripanti, Cantù ritrova la spinta degli Eagles e torna a vincere dopo la brutta prestazione della scorsa settimana. La squadra di Sodini ha replicato la prova perfetta in attacco e in difesa già mostrata contro Cremona: trascinata dal solito due Chappell-Burns, ha contrastato la maggiore potenza degli avversari sotto canestro. Primi due quarti all'insegna dell'equilibrio (45-44 all'intervallo lungo), poi la Red October ha cambiato marcia trascinata dal suo capitano. Chappell ha concluso la gara con 24 punti, 6 rimbalzi e ben 7 palle recuperate per una valutazione complessiva di 37. Sugli scudi, come detto, anche Burns che ha sfiorato la doppia-doppia (20 punti, 9 rimbalzi, 3 assist). Convincente la prova anche degli altri biancoblù. E alla fine tutti a festeggiare sotto la curva.

Ultimo quarto: finisce 88-80.

Cournooh fa 1/2. Trento sbaglia due volte. Sugli spalti si festeggia.

1/2 dalla lunetta per Chappell, Sutton ne segna altri due. Cantù-Trento 87-80 a 47" dalla fine.

Settima palla recuperata. Chappell mostruoso anche in difesa. Poi subisce fallo.

Burns ne segna altri due, Sutton non si arrende. Cantù-Trento 86-78 a 90 secondi dalla fine.

Crosariol fa 0/2 dalla lunetta, poi quarto fallo di Burns. Sutton fa 1/2 dalla lunetta. Cantù 84-76.

Altra persa in attacco di Cantù. 2'22" da giocare. Cantù-Trento 84-75.

Il quarto fallo di Crosariol regala due liberi a Gutierrez. Trento si riporta a -9.

Tre minuti alla fine, time-out.

Chappell raggiunge quota 23 punti personali e Cantù raggiunge il +11.

Fallo antisportivo fischiato a Baldi Rossi. Cournooh ne segna 1 su 2. Cantù-Trento 82-73 al 37'.

Gutierrez fa 1/2 dalla lunetta, Cantù a +8.

Smith serve un grande assist a Crosariol. Cantù-Trento 81-72 al 36'.

Terzo fallo di Crosariol, Gomes fa 2/2 dai liberi. Cantù-Trento 79-72.

Cinque minuti da giocare. Trento in attacco, Cantù a +9.

Chappell in contropiede fa esplodere il Paladesio. Cantù-Trento 79-70. Ancora 5' 44" da giocare.

Cournooh fa 2/2 dai liberi. Cantù-Trento 77-70.

Gomes realizza una tripla difficile. Cantù-Trento 75-70 al 34'.

Cournooh realizza da tre. E Cantù vola sul +8 al 33'.

La tripla un po' fortunosa di Smith fa rifiatare Cantù che torna sul +5. Cantù-Trento 72-67.

Due punti in contropiede per Behanan dopo la persa in attacco di Cantù. 69-67.

Flaccadori a bersaglio. Cantù-Trento 69-65.

Ancora Crosariol-Burns: per l'ex bresciano i punti sono 18. Cantù-Trento 69-63.

Terzo quarto: Cantù-Trento 67-63

Ultimi secondi sfruttati alla perfezione da Cantù con Crosariol che offre a Burns la palla del 67-63.

Silins inventa un tripla formidabile 65-63.

Funziona l'asse Chappell-Crosariol. Behanan dall'altra parte riporta i suoi a -5.

Momento di stanca per Cantù, Trento recupera un altro punto. Cantù-Trento 63-58 al 29'.

Behanan riduce il divario da sotto. Cantù-Trento 63-57 al 28'.

Gutierrez fa 1/2 dai liberi. Cantù a +8.

Ancora di Chappell il canestro. Poi Culpepper da' spettacolo in contropiede con una grande schiacciata. Massimo vantaggio per Cantù. 63-54 al 27'.

Gutierrez ne segna altri due. Ma è il momento di Chappell che infila una tripla. Sutton a segno sull'altro fronte. Cantù-Trento 59-54 al 25'.

Chappell schiaccia in contropiede. +6.

Due punti dalla media distanza di Gutierrez. Cantù-Trento 54-50 al 23'.

Chappell indemoniato. Segna canestro, subisce fallo e realizza il libero supplementare. Cantù-Trento 54-48.

Baldi Rossi realizza un altro canestro difficile. Cantù-Trento 51-48.

Altro assist di Chappell per Thomas che segna indisturbato. Cantù a +5 al 22'.

Smith realizza in contropiede. Assist di Chappel. Cantù-Trento 49-46.

Sono di Baldi Rossi e Burns i primi punti del terzo quarto. Cantù-Trento 47-46.

Secondo quarto: Cantù-Trento 45-44

Persa in attacco di Trento a 2 secondi dalla fine. Sodini chiama timeout per costruire l'ultimo attacco.

Sutton vince il duello con Maspero e segna ancora. Poi Curnooh colpisce da tre. Cantù-Trento 45-44.

Thomas fa 2/2 dalla lunetta. Pareggio.

Behanan a bersaglio dall'arco. Cantù-Trento 40-42 al 19'.

Taglio vincente di Gomes ma Chappell va a segno da 3. Cantù-Trento 40-39.

Thomas da fuori.  Sutton risponde. Cantù-Trento 37-37.

Due punti di potenza di Sutton. Parità.

Si sblocca Smith da tre punti. Sorpasso. Cantù-Trento 34-32 al 17'.

Finta e canestro. Burns porta Cantù a -1.

Gutierrez realizza in contropiede. Trento a +3.

Canestro d'autore di Flaccadori. Trento a +1.

Fenomenale stoppata di Culpepper avvia il contropiede vincente di Chappell. E Cantù torna in vantaggio. 29-28.

Terzo tempo di Crosariol. Cantù torna a -1 al 14'. Cantù-Trento 27-28.

Parrillo trova un tripla allo scadere dei 24" anche con un pizzico di fortuna. Silins ristabilisce subito le distanze. Cantù-Trento 25-28 al 13'.

Il secondo quarto comincia con una tripla di Flaccadori e con due punti dei biancoblù. Cantù-Trento 22-25.

Primo quarto: Cantù-Trento 20-22

Il primo quarto si conclude con gli ospiti in vantaggio. Cantù-Trento 20-22.

Gomes ancora a segno ma Crosariol risponde e subisce anche fallo. Poi sbaglia il libero. Cantù 20-Trento 21.

Chappell  fa 2/2 dalla lunetta. Cantù-Trento 18-19 al 9'.

Crosariol corregge sotto canestro un tiro di Chappell e riporta i suoi a -3. Cantù-Trento 16-19

Contropiede spettacolare per Trento che trova il massimo vantaggio. +5 all'8'.

Baldi Rossi ancora preciso dalla lunetta. Cantù-Trento 14-17. Tre minuti da giocare nel primo quarto.

Ancora Burns tiene a galla Cantù. 14-15 al 7'.

Forray da sotto. Catù-Trento 12-15.

Primo time-out dell'incontro. Ancora 4'26" da giocare nel primo quarto. Cantù-Trento 12-13.

Trento recupera una palla vagante e Baldi Rossi punisce la difesa canturina da tre. Cantù-Trento 12-13.

Baldi Rossi non sbaglia dalla lunetta. Cantù-Trento 12-10.

Smith da sotto. Cantù-Trento 12-8 al 5'.

Gomes fa 1/2 dai libero. Cantù-Trento 10-8

Burns realizza la seconda tripla della serata. Cantù-Trento 10-7

Gomes risponde dall'arco. 7-7

La tripla di Burns vale il primo vantaggio. Cantù-Trento 7-4

Chappell pareggia in contropiede. Cantù-Trento 4-4

Shields parte forte: 4 punti consecutivi. Risponde Burns. Cantù 2 Trento 4