Pallavolo, serie A: Pool Libertas ancora una sconfitta

Aggiornato:

Pallavolo, giornata amara per il Pool Libertas Cantù

Serie A, pallavolo: sconfitta tra le mura amiche

Pallavolo: altra battuta d’arresto per il Pool Libertas Cantù. Nell’anticipo del sabato sera, la
Centrale del Latte McDonald’s Brescia ha espugnato il Parini di Cantù per 3-1. Partenza a razzo per il Pool Libertas, che si porta 5-1 grazie a un muro e a un attacco vincente di Ricardo. Ma Cisolla e Tiberti guidano la rimonta bresciana (6-5). Si prosegue con le due squadre punto a punto, con il doppio vantaggio dalla parte del Pool Libertas (12-10). Cominetti e Capitan Monguzzi lanciano i canturini sul +4 (16-12) costringendo Coach Zambonardi a fermare il gioco. Al rientro in campo la Centrale del Latte McDonald’s recupera grazie a due attacchi di Bellei e a un muro di Esposito (16-15). Ed è il turno di coach Cominetti a fermare il gioco. Un muro di Robbiati su Esposito e Cantù è
avanti di 3 (20-17). I bresciani non mollano, ma Cantù difende il vantaggio lottando su
ogni pallone. Un’invasione di Roberto Cominetti, però, permette agli ospiti di tornare sotto
(24-23), e coach Cominetti ferma tutto. È una veloce di Monguzzi a chiudere il set in
favore dei padroni di casa.

Buona partenza, poi il crollo

Vinto il primo set, il secondo parte con il Pool Libertas trascinato avanti dai muri di Robbiati (6-3), ma Brescia non molla. E grazie a due attacchi consecutivi di Bellei (23 punti e il 56% in attacco a fine match per lui), pareggia (7-7). Si prosegue punto a punto, con il pallino del
gioco in mano ai bresciani. Due ace consecutivi di Bellei rompono l’equilibrio lanciando la
Centrale del Latte McDonald’s avanti (18-20). E coach Cominetti decide di parlarci su. Al
rientro in campo il vantaggio esterno raggiunge i 3 punti con il muro di Codarin su
Robbiati (18-21). Un attacco di Ricardo e un suo muro su Cisolla riportano sotto Cantù
(20-21). E coach Zambonardi chiama time-out. Un muro di Tiberti su Cominetti consegna
il set point ai bresciani (21-24). Coach Cominetti ferma di nuovo il gioco. Il set viene
chiuso da un’infrazione in palleggio fischiata a Groppi, appena entrato in sostituzione di
Piazza (22-25).

Il terzo e il quarto set senza storia

Nel terzo set è Brescia a partire subito avanti, trascinata da Cisolla (2-5). Un’invasione di Robbiati e un attacco fuori di Caio lanciano i bresciani sul +5. Coach Cominetti lancia nella mischia
Baratti e Olivati per Caio e Piazza, ma Cisolla (21 punti a fine partita) porta i suoi sul +6
(4-10). Si prosegue con la Centrale del Latte McDonald’s che continua a martellare con uno
scatenato Cisolla. E il vantaggio aumenta fino al +9 (8-17). Coach Cominetti rimette in
campo Piazza e Caio per Olivati e Baratti, e il Pool Libertas rosicchia qualche punto (11-
17) ma Codarin con una veloce consegna il set ai suoi (16-25). Nel quarto set è ancora Brescia a guidare nel punteggio (2-5 chiuso da un ace di Cisolla). L’invasione di Robbiati lancia la Centrale del Latte McDonald’s a +4 (3-7). Il solito Bellei guida i suoi al +7 di vantaggio
(7-14). Vantaggio che aumenta dopo l’ace di Cisolla (8-17). Margutti mura Robbiati e lo
svantaggio interno raggiunge la doppia cifra (9-19). Un attacco fuori di Caio consegna il
primo match ball ai bresciani, che viene sfruttato subito da Codarin (13-25).

Le parole del coach

Coach Cominetti a fine partita: “Sembra una cosa che sappiamo fare
bene, partire bene e poi pian piano perderci in un bicchiere d’acqua. Abbiamo perso il
secondo set pur essendo avanti, loro hanno fatto un break, e noi abbiamo pensato che
ormai era finita. Questo è purtroppo il dramma che ci sta affliggendo oggi. Nonostante
siamo stati in partita e abbiamo avuto la possibilità di andare anche sul 24-23, un errore
banale ha fatto vincere loro. Da lì ci siamo sciolti, questo è il problema che dobbiamo
assolutamente risolvere. In queste situazioni non riusciamo a giocare. Dobbiamo
aiutarci. E invece sembra che questo aiuto fra di noi non venga. Sarà una cosa da curare
pian piano e sarà ancora più difficile delle cose tecniche”. Per la squadra di pallavolo canturina serve subito una ripresa all'insegna della fiducia.