Pallacanestro: Cantù buona la prima, ma vince il Tofas

Debutto con sconfitta, ma la squadra di casa nostra registra una buona prestazione

Aggiornato:

Pallacanestro: Cantù buona la prima, ma vince il Tofas. Debutto senza bottino. Ma buona la prestazione della squadra di casa nostra.

Dopo la buona prestazione di mercoledì contro l’Olimpia Milano, per la Pallacanestro Cantù arriva
una sconfitta contro i turchi del Tofas Bursa, complice un secondo tempo opaco dei biancoblù.
Nella ripresa la formazione canturina si è affidata troppo ai singoli, faticando a trovare un buon ritmo
offensivo.

La cronaca della partita

Di seguito la cronaca del match di Bormio, valido per il “Valtellina Basket Circuit”.
Ottima partenza per Cantù, con la tripla di Maspero ad aprire le danze. I biancoblù continuano a
carburare, riuscendo a portarsi subito avanti 5 a 1 grazie ad una prodezza di Jaime Smith. Il
playmaker dell’Alabama fa saltare un avversario con una gran finta, per poi colpire in area gli
avversari con un buon piazzato da due. La squadra di coach Kirill Bolshakov macina punti: assist
dietro la schiena di Chappell per Parrillo, tripla di quest’ultimo e 10-1 Cantù. Partenza shock per il
Tofas, che incassa un colpo dietro l’altro dalla coppia Jaime Smith-Parrillo (17-7 al 5’). Dopo essere
stata largamente avanti, nell’ultimo minuto del primo quarto Cantù si fa recuperare quasi tutto il
vantaggio maturato, chiudendo sul 26 a 24 al 10’.
In apertura del secondo periodo Cantù perde un po’ di smalto, andando sotto di due possessi. A
caricarsi sulle proprie spalle l’attacco canturino ci pensa Thomas, ma i lunghi avversari - su tutti
Morgan – pungono più volte i biancoblù nel pitturato. Il parziale dopo quattro minuti di seconda
frazione è favorevole ai turchi (6-14), con coach Bolshakov costretto a fermare il gioco. Dopo il time
out biancoblù, Cantù riesce a pareggiare (38-38) ma all’intervallo lungo il risultato è 46 a 40 per il
Tofas.
Rientrati dagli spogliatoi, è ancora Maspero a colpire il Tofas. Pronti e via, tripla, proprio come nei
primi secondi di gara. Al 26’ turchi avanti di due possessi pieni grazie alla penetrazione di Ermis, che
– indisturbato – sigla il 54 a 48 per coach Ene. Cantù tenta di ricucire lo svantaggio con Jaime Smith.
ma i biancoblù sono anche sfortunati con il tiro da fuori. Il terzo periodo si chiude 53-55, con la tripla
di Thomas che si spegne sul ferro. Al 30’ sono 16 i punti per Jaime Smith, non abbastanza però per
rimontare lo svantaggio.
Maspero si conferma un cecchino all’inizio di ogni quarto di gioco, altro canestro nelle prime battute
e 58 pari in avvio di quarta frazione. Poco dopo, però, Cantù scivola sotto di cinque a causa di due
ottimi spunti personali di Mejia e Morgan, precisi al tiro. Al 32’ arriva il quinto fallo di Parrillo,
costretto a lasciare anticipatamente la partita. Dell’arbitraggio molto fiscale ne risente anche
Maspero, il quale se ne torna in panchina insieme al vice-capitano biancoblù con ancora 5’ da
giocare. Mentre Cantù continua a litigare con il ferro, i turchi si portano con facilità sopra di tredici
grazie alle due schiacciate consecutive di Owens, ex Trento e Reyer Venezia. Finisce 76 a 66 per il
Tofas, Jaime Smith (miglior marcatore di Cantù) si ferma a 16 punti, 15 per Thomas.