Yaka Volley sconfitta in casa

Coach Taiana: "Stasera niente alibi".

Yaka Volley sconfitta ieri a Malnate.

0-3 tra le mura amiche

Partita delicata contro Torino, formazione molto giovane che offre e buon gioco, ma più tranquilla in classifica con lo Yaka che invece ha bisogno di fare punti, lo Yaka perde il primo set giocando bene, ma inseguendo senza mai riuscire a raggiungere gli avversari, stessa situazione nel secondo, mentre nel terzo gli yakesi soffrono troppo il gioco avversario specialmente al servizio senza riuscire a trovare la giusta reazione.

Il primo parziale

L’avvio di gara vede Parella portarsi subito avanti 0-2, ma lo Yaka pareggia subito i conti a 2 con Reggiori e Favaro, ma gli ospiti forzando al servizio tornano avanti 3-7, Lualdi e i 2 ace consecutivi di Favaro valgono il -1 (6-7), ma i piemontesi tornano avanti 6-9, lo Yaka gioca bene e con una bellissima difesa di MUselli e un muro di Gasparini si riporta sotto (8-9), trovando il pareggio a 9 con Favaro, Torino però forza al servizio e si riporta avanti 9-12, ma 2 muri Yakesi ( Gasparini e Reggiori ) valgono il nuovo -1 (11-12) coi torinesi che però si riportano avanti 12-15, lo Yaka insegue trovando il nuovo -1 (15-16) con Tascone a muro, ma ancora Torino allunga 16-19 con Taiana che ferma subito il gioco, finale di set con Torino avanti 18-21, Reggiori si prende il 19-21, ma Torino difende meglio e gioca bene andando a chiudere il set 20-25.

Il secondo set

Gasparini si prende il primo punto del secondo set, i piemontesi reagiscono, ma è l’ace di Gasparini che vale il nuovo vantaggio Yaka 4-3, con Tascone che si prende il 6-4, Regattieri difende bene e Favaro firma il 7-4, Torino recupera (7-6), ma Favaro si prende l’8-6, ma Torino trova il pareggio a 9 e il vantaggio 9-11 grazie a qualche errore di troppo yakese, Tascone prova a reagire, ma gli ospiti serrano a muro e si portano avanti 10-13, lo Yaka lotta e pareggia i conti a 15 con Reggiori, ma ancora gli ospiti trovano ancora il vantaggio 15-18, lo Yaka cerca nuovamente il recupero con Favaro a muro (16-18), Tascone si prende il -1 (18-19) , ma ancora Torino trova buon gioco e il nuovo vantaggio 18-21, Gasparini sblocca la situazione, Reggiori si prende il -1 (21-22) e il muro di Gasparini vale il pareggio Yaka a 22, ma Torino costruisce il setball 22-24 su un attacco e un errore yakese, andando a chiudere il set 22-25.

Terzo set

Taiana prova a cambiare qualcosa, dentro Stella al posto di Gasparini in avvio di terzo set, ma i piemontesi partono bene e si portano avanti 0-2 e 1-4, lo Yaka non riesce a trovare la giusta reazione Torino vola avanti 3-9 grazie anche ai troppi errori yakesi, che faticano comunque troppo e lasciano spazio al gioco degli ospiti che restano avanti 6-11, Favaro prova da accorciare (7-11), Reggiori di forza si prende il -3 (8-11), ma ancora Torino torna avanti 10-15 e 11-18 forzando al servizio, nuovo cambio tra le file yakesi con Bollini che rileva Stella, ma niente da fare sempre forzando al servizio Torino si prende il nuovo vantaggio 13-22, inutili i 2 punti di Reggiori, Torino si prende il setball 16-24 e la vittoria del parziale 16-25.

Le parole del coach

Coach Taiana si prende un attimo di tempo a fine gara e poi ci dice la sua sulla partita: "Stasera niente alibi, abbiamo fatto dei passi indietro rispetto alla scorsa partita mancando di mettere in campo le consegne fatte in settimana e soffrendo troppo il loro servizio, adesso però dobbiamo reagire e dobbiamo farlo tutti insieme”.